防控疫情·雨花在行动 张敏督查疫情防控和企业复工复产相关工作

时间:2020年02月10日

  2020年2月8日晚和2月9日上午,区委书记张敏深入部分市场、社区和企业,实地督查新冠肺炎疫情防控和企业复工复产相关工作开展情况。相关部门单位、街道负责人参加。

  2月8日晚10时,张敏采取“四不两直”方式,前往高桥街道高桥大市场社区和同升街道景环社区,实地督查疫情防控相关工作,了解高桥大市场八大商城复工复市、近期外来回长务工人员摸排管理、重点人员“四包一”制度落实情况等;认真询问景环社区疫情防控工作落实情况,并就返长人员摸排等工作提出指导性意见。2月9日上午,张敏深入湖南晓光模具和湖南雅嘉彩印有限公司车间,调研企业复工复产情况,了解存在困难和问题,叮嘱企业在抓紧生产的同时,做实做细做好疫情防控工作,全力保护员工生命安全和身体健康。

  张敏要求,一是要做好重点人群的摸排。要做好社区、市场、门店的宣传发动工作,加强政策和防疫知识宣讲,严防聚集性疫情的发生。

  二是要加强回长人员的管控。要盯紧人员排查、体温检测、员工佩戴口罩、公共区域消杀、食堂就餐管理、住宿管理、员工下班后动态管控、防疫知识宣传等方面,压实企业主体责任和街镇、社区工作责任,务实工作举措,确保落实到位。尤其是要密切关注员工下班后的管理,确保不出门、不串门、不聚餐、不聚集,确保工作不留死角、万无一失。

  三是要指导服务市场和企业。要按照“8个是否”的规范要求,稳步推进复工复产复市。同时主动了解企业的想法和存在的困难,及时做好帮扶工作。

电脑版

主办:长沙市雨花区人民政府    承办:长沙市雨花区数据资源中心

网站标识码:4301110003    备案序号:湘ICP备10205668号

联系电话:0731-85880652