推动文明创建工作责任上肩、落实到位!张敏调研全区文明创建工作

时间:2019年11月06日

  为深化更高水准全国文明城市创建,2019年11月5日,区委书记张敏深入一线,现场督查全区文明创建工作开展情况,要求对照标准、查漏补缺,推动文明创建工作责任上肩、落实到位。相关区领导,部分街道、部门单位负责人参加。

  张敏先后前往公安分局出入境接待大厅、育新小学、湖南金源阳光酒店、雨花家园社区,通过认真听、仔细看,发现问题并提出整改意见。

  来到育新小学,张敏重点察看了学生教室、心理咨询室、校保安室,仔细了解消防安全、食品安全、卫生环境等情况,并叮嘱学校切实抓好校园安全。

  走进雨花家园社区综合文化服务中心,学雷锋志愿服务站、党员服务中心、社区文体活动中心、政协委员工作室等运行良好,张敏详细了解了社区综合文化服务中心建设情况,就完善文化基础设施、公益宣传等工作要点交办了完善意见,要求推动社区文明创建工作再上新台阶。

  张敏肯定了各单位文明创建工作取得的成效,并要求各创建单位要严格按照部署要求,全力以赴抓好文明创建工作。

  张敏强调:一要压实领导责任,履行好属地责任、行业责任和主体责任,县级领导要示范带头,带队下沉到各联点街镇开展调度和督查;二要抓住抓牢关键重点,各督查组要铁面无私开展督查,抓好问题交办与落实整改;三要畅通信息交流,区创建指挥部要进一步畅通问题交办机制和双向信息沟通机制,促进效果提升;四要做细群众工作,动员群众参与进来,知晓和支持创建,真正通过文明创建工作来让群众的幸福感在家门口升级,让文明行为成为市民自觉。

  据悉,雨花区10月29日率全市之先召开迎接全国文明城市测评工作动员部署会,制定《雨花区2019年全国文明城市年度测评工作方案》,成立测评工作指挥部,区委常委会定期研究文明创建工作,区主要领导多次带队督查,现场解决问题,层层压实责任。区文明创建办对照测评体系全面排查问题,下发交办函督促各街镇、职能部门、指挥部工作小组落实整改。同时,把文明创建工作制作成视频彩铃运用于全区干部职工手机,提升群众的知晓率,确保文明创建常态长效,促进城市文明程度的提升。

电脑版

主办:长沙市雨花区人民政府    承办:长沙市雨花区数据资源中心

网站标识码:4301110003    备案序号:湘ICP备10205668号

联系电话:0731-85880652