雨花区委理论学习中心组(扩大)学习暨新时代雨花大学堂第三期讲座举行​

时间:2019年07月15日

  2019年7月12日,雨花区委书记张敏主持区委理论学习中心组(扩大)学习暨新时代雨花大学堂第三期讲座,知名文史专家、时评人李勇应邀授课。全体在职在家县级领导干部,全区副科实职以上领导干部参加学习。

  “一座城市和一个人一样,其发展固然和所处的自然条件有关,但更重要的是能否及时抓住历史机遇。”

  “雨花区在清代隶属善化县,是通往长沙府的必经之地,地理位置非常优越。”

  讲座中,李勇围绕“湖湘文化视野下清代长沙发展的四次机遇”主题,生动阐述了长沙作为历史文化名城,在历史洪流推动下,抢抓机遇、向前发展的典型做法。本次专题讲座对雨花区如何助推高质量发展,具有重要指导意义。

  “历史是靠人来创造的,今天历史的接力棒交到了我们的手中。”结合自身学习体会,张敏指出:

    要始终坚定初心使命。作为一名湖湘子弟和党员领导干部,要顺应大势、看清大势,争取和把握雨花发展机遇,牢记初心和使命,牢记身上肩负的改革发展事业,争做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

    要始终保持政治定力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终提高政治站位、加强政治统领、保持政治定力,贯彻落实好各级决策部署,在高质量发展中展现担当、彰显作为。

    要始终聚焦雨花发展。雨花区作为长沙中心城区之一,要紧扣中央和省、市发展大局,积极融入“一带一路”、中部崛起、长江经济带、粤港澳大湾区、长株潭融城一体化、长沙东部开放型经济走廊等战略布局,厚植区位优势、产业优势、平台优势、生态优势等,加快推进产业升级、项目建设、城市建管、民生实事等各项工作,以奋斗的姿态全力建设财富品质幸福雨花。

  

713

电脑版

主办:长沙市雨花区人民政府    承办:长沙市雨花区数据资源中心

网站标识码:4301110003    备案序号:湘ICP备10205668号

联系电话:0731-85880652