×

张敏主持召开街镇党(工)委书记会议

2021-04-29

2021年4月29日,区委书记张敏主持召开街镇党(工)委书记会议,传达学习习近平总书记近期有关重要指示批示精神,贯彻落实全省市州委书记视频会议精神及全市区县(市)委书记会议精神,研究部署做好当前和下阶段有关重点工作。相关区领导参加。 



张敏指出,要认真领会习近平总书记重要指示精神以及省委、市委有关会议精神,扎实学习《党委会工作方法》《中国共产党地方委员会工作条例》,做到讲政治、把大局,会出主意、用干部,能聚人才、增活力,学会“弹钢琴”,抓好各项工作,切实提高政治站位,办好聚民心顺民意的实事,始终以推动高质量发展为主题,聚焦落实“三高四新”战略,狠下苦功,坚持问题导向开展工作,在统筹全局基础上找准重点、突出重点。更要始终保持清醒头脑、明确清晰定位、发展主打产业、提升宜居品质、锻造铁打队伍,打造“政治坚定、勤政为民、创新实干、担当有为、清正廉洁”的领导班子。

张敏强调,要扎实推进党史学习教育。解决好对标对表的问题,各个街镇要跟上区里的节奏,对上标准。解决好一体推进的问题,街镇既要认真抓好本级的学习教育,还要统筹抓好社区(村)一级的纵深推进,确保学习教育覆盖到每一个支部、每一名党员。解决好实际出效果的问题,党史学习教育的成效,最终体现在“为民办实事”上,要主动作为,实打实为群众解决一批操心事烦心事揪心事、让群众看到实实在在的效果。

要严格抓好政法队伍教育整顿。一是抓好队伍管理,要切实加强对街镇政法委员、综治专干、社区(村)综治干部以及属地派出所、法庭干部的监督管理,坚决杜绝侵害群众利益的行为;二是要抓好民生实事,对前期召开民意座谈会收集的诉求和问题,要加快解决到位;三要抓好学习教育,要把开展党史学习教育和政法队伍教育整顿结合起来,突出正面激励,反面警示,引导党员干部、政法干部等,进一步转变作风,提升工作能力。



要切实抓好中央生态环保督察整改。对督察组交办件问题要立行立改,对可能存在的风险问题,要全面排查,从源头去查控。

要加快推进高质量发展。一是思想要聚焦,聚焦实施“三高四新”战略、做到“四个争当”要求,内街要抓商贸服务业、抓总部经济、抓城市更新;外街要抓项目推进、抓形象提升,要有更高的工作标准和品质形象;跳马要抓乡村振兴、抓长株潭一体化绿心地区的发展。二是措施要具体,要把思路和目标落实到具体举措、具体项目上来,持之以恒、久久为功。三是服务要提升,街镇要紧密联系驻区单位和重点企业,要搞好服务保障,让驻区单位为雨花点赞、让重点企业深耕发展,发动企业加入到党建聚合力工程中,共同为雨花发展作出贡献。

要着力改善民生福祉。持之以恒做好洁净雨花、物业管理等民生工作,抓好工作的出发点和落脚点,为老百姓办实事、提升老百姓的幸福感。

要正确认识集中换届。街镇书记要带好头,引导党员干部把注意力放在手中的工作上,一以贯之抓推进、抓落实。

要全力维护安全稳定。盯紧抓牢社会面风险防控、安全生产、信访维稳、疫情防控、舆情引导等,特别在“五一”假期、“7·1”建党100周年大庆,提前制定工作方案和应急预案,把工作做在前,做扎实,做到位。

街镇书记是街镇党工委的“班长”,张敏要求,要提高站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要讲大局,站在全区的角度来考虑问题。要善于谋划,从工作层面来看,要分清引领性工作,从统筹层面来看,要有通盘考虑,抓重点、抓关键、抓主要矛盾。要带好队伍,团结好班子成员,抓好关键,做到人尽其才,独当一面,转变工作作风,对区委区政府定下的工作,快速落实,精准落实。要守牢底线,领导干部要具备能力水平、坚持自己带头、坚守公平正义三个基本条件,同时要认真履行党风廉政建设,发现苗头性问题要及时指出,帮助改正。

主办:长沙市雨花区人民政府    承办:长沙市雨花区数据资源中心

网站标识码:4301110003    备案序号:湘ICP备10205668号

湘公网安备 43011102000001号    网站技术支持:0731-85880652

政府查号台