×

雨花区委理论学习中心组开展党史学习教育第二次专题学习

2021-04-27

2021年4月27日上午,雨花区委理论学习中心组开展党史学习教育第二次专题学习。区委书记、区委党史学习教育领导小组组长张敏带领中心组成员前往湖南第一师范学院接受党史学习教育,并围绕“学史增信”这一主题展开专题学习研讨。市委第二巡视指导组组长、市政协人口资源环境委员会二级调研员邓禹斌全程指导。



区委副书记、区长刘素月,及其他在家区委常委,相关区领导参加现场学习或研讨会。

张敏、刘素月一行走进湖南第一师范旧址,参观毛泽东与第一师范纪念馆相关展厅,听取“第一师范与青年毛泽东”主题讲解,回顾青年毛泽东由爱国学生、教员到职业革命家的转变之路,感悟青年毛泽东的革命信仰、理想信念、民族自信与必胜信心。



在区会议中心会议室,张敏主持召开区委理论学习中心组“学史增信”专题研讨会。刘素月、余宏卿、李颖等先后作交流发言。

邓禹斌表示,自党史学习教育开展以来,雨花区推动各项工作落实落地,呈现出全区上下“一盘棋”、 红色文化“遍地传”、 民生实事“暖人心”等特点,此次“学史增信”专题学习紧扣主题、准备充分、特点鲜明,体现了区委班子政治站位高、责任意识强、学习领悟深、工作落点实。对于下阶段工作,邓禹斌要求,要明确党史学习要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要力求学深悟透弄懂,加强集体学习,规范个人自学,做到学深悟透,掌握精髓;要潜心转化学习成效,注重解决实际问题,高质量抓好“我为群众办实事”项目清单的落实,不断增强人民群众获得感、幸福感。

张敏指出,要准确把握“学史增信”的精神内涵。进一步增强中国特色社会主义道路自信,增强中国特色社会主义理论自信,增强中国特色社会主义制度自信,增强中国特色社会主义文化自信,坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,坚定对以习近平同志为核心的党中央的信赖,坚定对实现中华民族伟大复兴的信心,坚定湖南、长沙、雨花发展的战略自信和未来自信。

张敏强调,要突出抓好“学史增信”的重点任务。深入学习重点内容,认真研读好党史学习教育重点书目及重点篇目,做到读原著、学原文、悟原理;持续深化学习举措,坚持个人自学和集中学习相结合,做到全区上下同题、学习同步;严格督促学习效果,督促指导各单位落实“规定动作”、创新“自学动作”, 切实提高学习质量和水平。

张敏要求,要充分彰显“学史增信”的实践力量。要在学思践悟中不断增强实施“三高四新”战略、做到“四个争当”的坚定自觉,推动党中央和省委、市委决策部署在雨花落地生根;要紧盯先进制造业发展、科技创新、自贸试验区建设、长株潭一体化、项目建设、平安雨花、洁净雨花、物业管理等,抓出更大成效;要深入基层一线,牵头推动解决一批重点民生问题,把实事办好、办实、办到群众的心坎上。

主办:长沙市雨花区人民政府    承办:长沙市雨花区数据资源中心

网站标识码:4301110003    备案序号:湘ICP备10205668号

湘公网安备 43011102000001号    网站技术支持:0731-85880652

政府查号台