×

张敏主持召开区委理论学习中心组学习 专题学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神

2020-10-12

20201010日,区委书记张敏主持区委理论学习中心组(扩大)第12次集体学习,专题学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神,邀请省政府发展研究中心党组副书记、副主任、研究员唐宇文辅导授课。全体在职在家县级领导参加学习。


学习现场


唐宇文从习近平总书记情系三湘寄予厚望、学习领会三个高地的深刻内涵、谋划十四五着力打造三个高地三方面系统讲解了习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神,既解读了原文原句,又谈了切身感受。区领导王清政、龚畅先后作了中心发言。


唐宇文授课现场


结合学习主题张敏强调,要以高度的政治自觉,抓好学习贯彻。考察期间习近平总书记作出系列重要讲话和指示,立意高远、内涵丰富,总揽全局、引领航向。全区各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话指示精神作为首要政治任务,站在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的高度,组织传达学习、深入交流研讨,把习近平总书记的重要指示讲话精神转化为做好雨花工作的强大动力。


学习现场


张敏指出,要以扎实的工作举措,推动落实落地。一是要持之以恒推进产业转型升级,要紧盯一主一特产业链,引进一批上下游产业链项目,加快现有项目建设,推进一批企业智能化改造,筑牢产业发展基础。二是要推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,落实四个不摘要求,坚决防止返贫现象。三是要持续加强生态保护与环境治理,压实耕地保护责任,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战。四是要切实保障和改善民生,办好群众各项急难愁盼问题。五是要全面加强党的建设。认真落实省委“1+5”文件精神,开展村(社区)两委换届工作,选优配强班子。同时持续做好三零社区(村)建设、街镇吹哨、部门报道等,提高为民服务水平。

张敏强调:要以强烈的责任意识,展示雨花担当。雨花作为省会长沙的中心城区,应当在落实三高地、四个新中奋勇争先,走在前列。当前要高起点编制十四五规划,把习近平总书记的重要讲话指示精神全面贯彻到规划中,明确可操作的举措,确保落实落地。同时要积极对接,确保重大片区发展、重大项目建设、重要政策支持等进入到省市十四五规划中去。

主办:长沙市雨花区人民政府    承办:长沙市雨花区数据资源中心

网站标识码:4301110003    备案序号:湘ICP备10205668号

湘公网安备 43011102000001号    联系电话:0731-85880652