×

解读:湖南省第七次全国人口普查领导小组办公室关于开展人口普查试点工作的通知

2020-05-08

一、编制目的

根据第七次全国人口普查工作进度安排,各地应于20205-7月开展普查试点。为确保试点工作有序推进,有关事项作出安排,特拟定本通知。

二、具体安排

(1)综合试点工作

长沙市、湘西州承担省级综合试点工作,其他市州要开展市级综合试点工作。省级综合试点的标准时点安排在611日,市级综合试点的标准点安排在621日。

(2)专项试点工作

各县市区要组织开展区划绘图、清查摸底专项试点。中清查摸底的标准时间由各县市区自行确定,原则上不晚于530日。各县市区人普办负责专项试点工作的具体组织实施,各市州人普办负责对所辖县市区专项试点工作进行全程业务指导。

三、工作要求

(一)高度重视,精心组织。

(二)深入研究,认真总结。

(三)切实做好疫情防控工作。

、注意事项

各级试点使用由国务院人普办下发的区划绘图程序和数据采集程序。预计区划绘图程序4月底前开放使用,数据采集程序520日前开放使用。

主办:长沙市雨花区人民政府    承办:长沙市雨花区数据资源中心

网站标识码:4301110003    备案序号:湘ICP备10205668号

湘公网安备 43011102000001号    网站技术支持:0731-85880652

政府查号台